Ivete Sangalo nunca escondeu que os problemas com a balança foram constantes em sua vida. Quem acompanha a carreira da cantora sabe que ela já sofreu com o efeito sanfona, com fases mais magra e outras mais cheinha, especialmente depois da gravidez.
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Em seu livro “Pura Paixão” (Editora Agir), no qual ela fala de suas memórias, histórias, dicas, rotinas e inspirações, Ivete revela também o cardápio que a fez emagrecer após o nascimento do filho, Marcelo. “Engordei 26 kg durante a gravidez. Estava tão feliz… E depois que pari eu emagrecia um pouquinho e parava, não conseguia chegar ao meu peso”, lembra.
Alimentação da Ivete Sangalo
A perda de peso definitiva só aconteceu quando ela começou a seguir um programa alimentar elaborado por seu marido, Daniel Cady, que é nutricionista. “Daniel deu uma consciência alimentar na casa, mas não é aquele nutricionista chato. Como tudo e não conto caloria. Tirei o pão da dieta e sempre tem uma combinação de carboidrato e proteína”, conta.
Atualmente com 70 kg, ela diz que é seu peso ideal e não quer perder mais que isso. “Sou grandona, tenho 1,74m e uso manequim 42, minha família toda tem esse porte. Sempre investi mais na saúde que na estética. Minha dieta é saudável e malho todo dia para manter o condicionamento”, diz.

Cardápio da Ivete Sangalo
Café da manhã
Opção 1:
1 porção de cada: frutas variadas cortadas / aipim, inhame ou batata-doce / manteiga (1 colher) / ovo caipira cozido / 1 xícara de café
Opção 2:
1 porção de cada: frutas variadas cortadas / banana-da-terra cozida ou assada com canela / 1 xícara de café / 3 fatias de queijo minas frescal
Opção 3:
Frutas variadas cortadas / Beiju de tapioca / coco fresco ralado / 1 xícara de café / 2 fatias de queijo minas frescal
Lanche da manhã
1 fruta / Água de coco à vontade
Almoço
Opção 1:
Salada crua de folhas à vontade / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) / cortadinho de abóbora com quiabo à vontade / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / frutas
Opção 2:
Salada crua de folhas à vontade / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) / feijão verde, fradinho ou mulatinho (1 concha) / cortadinho de abobrinha, berinjela, tomate e cebola à vontade / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / frutas
Opção 3:
Salada crua de folhas à vontade / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sopa) / verduras no vapor (cenoura, vagem, aspargos, repolho roxo à vontade) / purê de aipim, abóbora ou mandioquinha (2 colheres de sopa) / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / frutas
Lanche da tarde
Salada de frutas à vontade ou 1 banana-prata / mix de castanhas (1 punhado) / água de coco
Jantar
Opção 1:
Sopa de verduras com carne, frango ou cogumelos (1 prato fundo) / Carne, frango ou shitake cozido na sopa (2 colheres de sopa) / 1 xícara de café
Opção 2:
Omelete (2 ovos) / manteiga (1 colher de chá) / tomate, cebolinha, cebola, brócolis à vontade / suco de abacaxi com hortelã e gengibre (1 copo)
Opção 3:
Salada crua de folhas à vontade / azeite de oliva extravirgem (1 colher de sobremesa) / carne, pescado ou frango grelhado, assado ou cozido (1 porção) / suco de uva integral com cacau sem açúcar (1 copo)