Arroz com castanha é ideal para incrementar almoço de Dia das Mães

Sem ideias de pratos para o almoço do Dia das Mães? Que tal fazer um arroz especial com castanha de caju acompanhando um suculento lombo de porco ao creme de castanhas-do-pará? A preparação é simples e com certeza vai impressionar as mamães da casa. Deixe elas descansarem enquanto você prepara este sofisticado acompanhamento em apenas 15 minutinhos.

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Arroz com castanha de caju

Ingredientes:

4 colheres (sopa) de manteiga

4 xícaras (chá) de Arroz Tio João Parboilizado (480 g)

½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)

sal a gosto

10 ramos de salsinha picados bem fino

40 castanhas de caju picadas grosseiramente e torradas (110 g)

Modo de preparo:

Em uma panela média, derreta a manteiga, adicione o arroz e refogue rapidamente. Acrescente o vinho e, depois de alguns minutos, junte 8 xícaras (chá) de água fervente (cerca de 1,6 litros). Tempere com sal e abaixe o fogo. Tampe parcialmente a panela e cozinhe o arroz por cerca de 20 minutos. Desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por mais 5 minutos. Momentos antes de servir, transfira o arroz para uma travessa, junte a salsinha, a castanha de caju torrada, misture bem e leve à mesa, acompanhando o lombo.

Rendimento: 12 a 15 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

*Receita cedida por Josapar/Tio João

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