Ao substituir a carne por alternativas vegetais como fontes proteínas, os americanos poderiam garantir suas principais necessidades nutricionais sem causar grandes prejuízos ao planeta. Foi o que revelou um recente estuo publicado pelo Scientific Reports.
Diminuir o consumo de carne salva o planeta
De acordo com a pesquisa, a simples troca eliminaria o uso de pastagens e reduziria de 35% a 50% a quantidade de terras atualmente necessárias para a produção de alimentos.
Além disso, o uso de fertilizantes e as emissões de gases de efeito estufa também seriam reduzidos, enquanto apenas a utilização de água relacionada à produção de comida aumentaria.
A substituição de carne por alternativas vegetais, segundo o trabalho científico, poderia salvar aproximadamente 29 milhões de hectares de terras agrícolas, 3 bilhões de quilos de fertilizantes e 280 bilhões de quilos de emissão de dióxido de carbono por ano, somente nos EUA.
Para chegar à conclusão, os cientistas usaram um modelo de computador para criar centenas de dietas baseadas em vegetais para substituir a carne bovina sozinha ou os três tipos de carne dominantes nos pratos nos Estados Unidos: carne bovina, aves e suínos.
As dietas à base de plantas consistiram predominantemente de soja, pimenta verde, abóbora, trigo sarraceno e espargos. O objetivo dos autores foi criar uma série de dietas de substituição de plantas que eram tão ou mais nutritivas que as carnes, ao mesmo tempo em que avaliavam seu impacto ambiental.
As dietas foram desenvolvidas para corresponder exatamente ao conteúdo de proteína da carne que substituíram – 13 g de proteína por dia de carne bovina ou 30 g de proteína por dia de todos os três tipos de carne – enquanto também contemplavam outras necessidades nutricionais, como vitaminas e ácidos graxos.
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