Técnica para misturar gema e clara dentro da casca deixa ovo cozido amarelinho

Você provavelmente já comeu ovos mexidos e ovos cozidos. Para fazer, é bem simples. Basta colocar o ovo em uma panela com óleo e mexer bastante com uma colher por alguns minutos. Preparar ovo cozido é ainda mais simples. Só é preciso colocá-lo em uma panela com água fervente, esperar cozinhar e depois descascá-lo. 

O que você provavelmente não sabe é que existe uma forma alternativa de preparar ovo que deixa gema e clara bem misturadas e cozidas, ao invés de fritas. O resultado é um ovo cozido todo amarelo.

O mais impressionante é que a mistura da clara com a gema é feita antes de você quebrar a casca. Quer aprender o truque impressionante? Veja o passo a passo a seguir.

Materiais

  • Ovo
  • Meia de nylon
  • Elásticos

Como fazer

Coloque o ovo cru dentro de uma meia de nylon. Prenda-o no centro da meia usando dois elásticos (um de cada lado do ovo) para fixá-lo no lugar.

Em seguida, segure a meia de forma que o ovo fique no centro dela e gire com velocidade por cerca de 10 minutos.

É necessário fazer força brusca para frear o movimento do ovo algumas vezes para romper a membrana da gema. É importante não se esquecer de fazer isso porque esta parte é essencial para que clara e gema se misturem no cozimento.

Depois, coloque o ovo em uma panela com água fervente e deixe no fogo de 5 a 10 minutos para o calor endurecer e cozinhar a mistura que está dentro da casca. Deixe esfriar um pouco e descasque.

Apesar de se tratar de uma experiência científica, você pode comê-la sem nenhum problema. E se da próxima vez que você cozinhar um ovo, notar que a gema ficou esverdeada, não precisa jogá-lo fora. A gema fica verde quando o ovo cozinha demais, mas isso não faz mal à saúde. 

Passo a passo: 

Ciência: Como gelar a garrafa de água em minutos? Aprenda truque