Restaurantes em SP e no RJ para provar a sensação do momento: fondue de coxinha

por | jun 13, 2017 | Mundo

Fondue é um prato de origem Suíça que faz sucesso no Brasil quando a temperatura esfria.

Fato é que, neste ano, uma novidade abrasileirou a comida: inventaram a fondue de coxinha.

Basicamente, o prato consiste em espetar uma tradicional coxinha e mergulhá-la em um delicioso e muito quente creme de queijo.

Há dois restaurantes que servem a iguaria (geralmente, apenas nos meses de inverno). Um fica no interior de São Paulo e outro no Rio de Janeiro.  

Fondue de coxinha: onde comer

Sorocaba (SP)

Botequim da Francisca

https://www.facebook.com/142518815784593/photos/a.216207865082354.23227.142518815784593/946630305373436/?type=3&theater

A porção vem com 16 coxinhas e um creme de queijo à base de gorgonzola. Fique atento: a especiaria não fica disponível o ano todo. Apenas nos períodos de friozinho! Preço só sob consulta. Fica na Rua Professora Francisca de Queiroz, 125.

Rio de Janeiro (RJ)

Bar da Frente

Feriado amanhã e a alegria de mais uma terça com corpinho de sexta! Em outras palavras: hoje é dia de Bar da Frente! #vemprobardafrente #ganhepesoperguntemecono #fonduedecoxinha

Publicado por Bar da Frente em Terça-feira, 1 de novembro de 2016

O boteco famoso no capital carioca vende a porção de 8 unidades de coxinhas de frango fritas, no estilo coquetel, no palito, e servidas com creme de queijo ao vinho branco. O preço sai por volta de R$ 30,90. Fica na rua Barão de Iguatemi, 388, na Praça da Bandeira.

Outras coxinhas diferentonas