Uma marca de queijo muçarela (ou mussarela, como consta no nome do produto) foi proibida pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária, a Anvisa, em resolução divulgada nesta terça-feira (10), mas publicada em 6 de abril.
A própria empresa responsável pelo produto, Laticínios Santa Tereza Eirel, constatou que três lotes do queijo (fatiado e peça) continham a bactéria Listeria monocytogenes, que pode provocar intoxicação alimentar em quem ingere o alimento. Por isso, os queijos deverão ser recolhidos dos mercados, segundo comunicado da própria fabricante.
Queijo muçarela proibido pela Anvisa por conter bactéria
A Anvisa explicou que a marca Santa Tereza Eireli anunciou o recolhimento voluntário do queijo muçarela por ter encontrado a bactéria Listeria monocytogenes em três lotes da mercadoria. A saber:
- Queijo Mussarela Fatiado, lote 065/8, com fabricação em 8/3/2018 e validade em 8/5/2018
- Queijo Mussarela Fatiado, lote 066/8, com fabricação em 9/3/2018 e validade em 9/5/2018
- Queijo Mussarela (peça), lote 053/5, com fabricação em 22/2/2018 e validade em 22/06/2018
A Listeria pode causar a listeriose, intoxicação alimentar que causa diarreia, náuseas, febre e dores musculares. Em grávidas, pode levar até ao aborto. Proibições da Anvisa: outros produtos na mira da Agência
- Marcas de tapioca: pesquisa de 2016 mostrou excesso de sódio e bactérias
- Água de garrafinha, galão e copo proibida pela Anvisa: veja motivo
- Chocolate proibido pela Anvisa por conter metal: marca e lote