Receitas típicas

Quadrilha, fogueira, música caipira, forró… Já está com saudades das festas juninas?Mas em julho elas continuam e, vamos combinar, o melhor dessas comemorações é, sem dúvida, a comida. Quentão, canjica, paçoca, milho, cuscuz, cocada, pamonha, são muitas as delícias que fazem a festa ficar ainda mais gostosa.

Para seu “arraiá” ficar ainda mais especial, selecionamos duas receitas típicas da Liquigás: bolo de milho e cocada branca.

BOLO DE MILHO COM COCO

Ingredientes

2 xícaras (chá) de milho verde

2 xícaras (chá) de açúcar

1⁄2 xícara (chá) de leite

1 xícara (chá) de leite de coco 3 colheres (sopa) de manteiga

4 colheres (sopa) de queijo ralado

3 ovos inteiros

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e misture levemente o fermento em pó. Em seguida, coloque em forma untada e leve ao forno para assar.

Dica:

O leite de coco, por não ter colesterol, é muito saudável. É rico em vitaminas, sais minerais, proteínas e ferro. Extraído da polpa fresca do coco, é muito utilizado no Brasil em doces e pratos da culinária baiana. Com propriedades antioxidantes e energéticas, o leite de coco, ajuda a proteger contra o envelhecimento celular.

COCADA BRANCA

Ingredientes

4 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de água

3 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado fino

5 cravos-da-índia

canela em pau

Modo de preparo

Coloque o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda. Sem mexer, deixe a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.

Retire do fogo e adicione o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela. Coloque a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole. Retire a cocada do fogo e deixe esfriar.

Dica:

O cravo-da-índia vai bem tanto com doces quanto com salgados. Como ingrediente de tortas, bolos, pães e presunto ao forno, além de entrar no famoso molho inglês.

É muito utilizado também na medicina tradicional indiana (Ayurveda), na medicina tradicional chinesa, na fitoterapia ocidental e na odontologia. Possui propriedades analgésicas e antiespamódicas.

VEJA MAIS RECEITAS NO SITE DA LIQUIGÁS