Quadrilha, fogueira, música caipira, forró… Já está com saudades das festas juninas?Mas em julho elas continuam e, vamos combinar, o melhor dessas comemorações é, sem dúvida, a comida. Quentão, canjica, paçoca, milho, cuscuz, cocada, pamonha, são muitas as delícias que fazem a festa ficar ainda mais gostosa.
Para seu “arraiá” ficar ainda mais especial, selecionamos duas receitas típicas da Liquigás: bolo de milho e cocada branca.
BOLO DE MILHO COM COCO
Ingredientes
2 xícaras (chá) de milho verde
2 xícaras (chá) de açúcar
1⁄2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite de coco 3 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 ovos inteiros
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e misture levemente o fermento em pó. Em seguida, coloque em forma untada e leve ao forno para assar.
Dica:
O leite de coco, por não ter colesterol, é muito saudável. É rico em vitaminas, sais minerais, proteínas e ferro. Extraído da polpa fresca do coco, é muito utilizado no Brasil em doces e pratos da culinária baiana. Com propriedades antioxidantes e energéticas, o leite de coco, ajuda a proteger contra o envelhecimento celular.
COCADA BRANCA
Ingredientes
4 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
3 ½ xícaras (chá) de coco fresco ralado fino
5 cravos-da-índia
canela em pau
Modo de preparo
Coloque o açúcar e a água no fogo alto até formar uma calda. Sem mexer, deixe a panela no fogo até que a calda fique em ponto de bala mole.
Retire do fogo e adicione o coco, os cravos-da-índia e um pedaço de canela. Coloque a panela no fogo, mexendo constantemente, até a calda adquirir novamente o ponto de bala mole. Retire a cocada do fogo e deixe esfriar.
Dica:
O cravo-da-índia vai bem tanto com doces quanto com salgados. Como ingrediente de tortas, bolos, pães e presunto ao forno, além de entrar no famoso molho inglês.
É muito utilizado também na medicina tradicional indiana (Ayurveda), na medicina tradicional chinesa, na fitoterapia ocidental e na odontologia. Possui propriedades analgésicas e antiespamódicas.