As regras de etiqueta definem o posicionamento correto de uma série de talheres, copos e outros itens na mesa ao receber convidados para uma almoço ou jantar. Entretanto, se o seu objetivo é reunir amigos à mesa de forma mais casual, sem perder a elegância, é possível minimizar os objetos de forma que não fiquei confusos ou exagerados para seus convidados.
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Passo a passo simples para posicionar talheres na mesa
Garfos
- Coloque dois garfos, um grande e um pequeno, do lado esquerdo do prato principal.
- O garfo maior será utilizado na refeição principal e deve ficar longo ao lado do prato.
- Já o garfo menor será utilizado para saladas e deve ficar do lado externo, mais longe do prato.
Facas
- Coloque a faca que será utilizada para a refeição principal (com serrilhado maior) ao lado direito do prato com a lâmina virada para dentro.
- Coloque a faca de manteiga (com serrilhado mais suave) ao lado da outra também com a lâmina virada para dentro.
- Se houver uma cesta de pão individual para cada convidado, coloque a faca de manteiga cruzando a cesta, também com a lâmina virada em direção ao prato.
Colheres
- Coloque a colher do lado direito do prato, logo ao lado da faca.
- Se for servir sopa, coloque uma colher específica para essa finalidade diretamente na tigela de sopa ao servir.
- A colher para sobremesa deve vir cruzada ao centro do prato de sobremesa.