Como descascar abacaxi, melancia e kiwi em 1 minuto ou menos

Não é preciso descascar a melancia para comê-la, mas, se seu objetivo é cortar a fruta em cubos, o processo pode ser mais demorado. Já o abacaxi e o kiwi precisam ter a pele removida, e a tarefa não costuma ser nada fácil. Com as dicas a seguir, você conseguirá descascar qualquer uma dessas frutas em 1 minuto ou menos.

Leia também:

6 coisas que você pode estar comendo do jeito errado e não sabe

8 malandragens na cozinha que “por que você não pensou antes?”

Como fazer arroz na panela elétrica em 5 passos

Como descascar melancia em menos de 1 minuto

Em primeiro lugar, corte a fruta no meio. Em uma das metades, use uma faca afiada para fazer três cortes horizontais paralelos dos dois lados. Em seguida, passe a faca por todo o entorno, separando a parte vermelha da camada branca.

Faça cortes profundos na polpa da fruta no sentido horizontal e, depois, no sentido vertical, formando um “xadrez”.

Por fim, coloque um saco plástico na ponta da fruta e sacuda para que os cubinhos caiam dentro dele. Repita o procedimento com a outra metade. O vídeo a seguir mostra o procedimento: