Seja para comemorar uma data especial, ou apenas reunir os amigos para uma noite de conversas, o jantar em casa é sempre uma ótima pedida. Para fazer um evento memorável e surpreender os convidados, confira algumas dicas de como organizar um jantar.
Leia também:
Jantar de noivado: como decorar
Diferentes tipos de taças
Dicas para organizar chá de cozinha
Decoração para jantar
Mesmo que seja simples, a decoração pode fazer toda a diferença para o seu evento. Aposte em uma mesa bem colocada, com taças, copos, louça decorada e suportes para pratos, também conhecidos com sousplat. Se quiser deixar a produção do seu jantar em casa ainda mais requintada, use guardanapos de tecido e toalha de linho branco, que conferem um toque sútil de sofisticação.
O que servir em jantares
O prato principal não precisa ser um quitute da alta gastronomia, mas deve ser bem feito e saboroso. Se optar por fazer a comida em casa, compre os ingredientes com antecedência e reserve, pelo menos, três horas antes do encontro para o preparo da refeição.
Se a opção for comprar ou pedir comida de um restaurante, escolha um estabelecimento conhecido, que mande os pratos quentinhos e bem preparados.
Dicas de bebida para jantares
O anfitrião que quiser servir bebidas alcoólicas, deve evitar fazê-lo no final da festa. Prefira começar o jantar com um bom vinho e depois servir água, refrigerante ou suco para os convidados.
Uma dica deliciosa de bebida para jantar é a água com sabor. Para preparar a receita, adicione frutas tropicais picadas, hortelã e gelo à uma jarra com água e deixe descansar por alguns minutos. O resultado é uma bebida leve e refrescante, que poderá ser apreciada por todos.
Truques caseiros de cozinha
O convidado se propôs a levar o vinho, mas a bebida chegou quente? Para se prevenir contra tal imprevisto, coloque uvas no freezer para congelar e depois sirva nas taças. As frutas farão a função de gelo e ainda vão deixar os copos bem decorados. Se a bebida for cerveja, prepare cubos de gelo da bebida nas forminhas e depois coloque em um recipiente térmico, para que as visitas se sirvam.