O armazenamento de molho de tomate e alimentos industrializados que contêm corante, especialmente amarelo e vermelho, como molhos de salada, deixam os potes de marmita manchados. Além de tratá-los para remover o odor que fica impregnado, é preciso realizar também uma lavagem especial para remover essas marcas.
Segundo a home organizer Simone Serrano, o ideal é lavar o pote de marmita logo após seu uso, com detergente e água (preferencialmente morna).
Caso isso não seja suficiente para eliminar as manchas, a profissional ensina duas soluções caseiras que resolvem o problema.
Como tirar manchas de tupperware
Lave o pote com água quente e detergente e, em seguida, aplique uma mistura de 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio com 2 colheres (sopa) de água fria.
“Esfregue a mistura sobre a mancha de molho e espere secar completamente. Depois, lave com água morna. Então, mergulhe o pote em uma solução de 9 partes de água para 1 parte de água sanitária. Deixe de molho durante a noite”, ensina a especialista.
Se necessário, repita o procedimento de remoção da mancha.
Para manchas difíceis, deixe os potes de molho durante a noite em uma mistura de 1 parte de água com 1 parte de vinagre branco.
Dicas para evitar manchas no pote plástico
- O ideal é separar potes para armazenar somente molhos, já que eles tendem a manchar o plástico.
- Aplique spray de cozinha antiaderente no recipiente antes de despejar alimentos com molho de tomate, para evitar que fique impregnado.
- Evite o uso de corantes sempre que possível: eles mancham o plástico.
- Outra dica de cuidado é evitar o uso de esponjas grossas ou produtos abrasivos na limpeza do pote, pois eles desgastam a superfície do plástico.