Peixes com escamas podem ser mais saudáveis: entenda e veja lista dos melhores

O hábito de consumir peixes é amplamente recomendado para saúde porque, além de ser um alimento de fácil digestão, melhora a memória, a concentração, previne doenças cardiovasculares e aumenta as reações anti-inflamatórias do organismo por ser rico em componente nutricionais importantes nestes processos. Segundo a American Heart Association, o ideal é consumir esse alimento ao menos duas vezes por semana.

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Quais peixes consumir?

Especialmente, os peixes de água fria, como salmão, truta, bacalhau e arenque, são reconhecidos por suas altas doses de ômega-3, compostos que estão associados à redução da incidência de doenças cardiovasculares.

No entanto, alguns peixes como peixe-espada, cavala, tubarão e cação, são mais suscetíveis à contaminação por metais pesados e toxinas. Como não têm escamas, e alguns são peixes maiores que ocupam a parte mais alta da cadeia alimentar, acabam acumulando mais metais pesados.

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Prefira consumir peixes que tenham escamas e barbatanas, como arenque, salmão, pintado, bacalhau e atum. Nesse caso, as escamas funcionam como uma barreira natural à absorção de toxinas.

Os pescados provenientes do mar, por exemplo, têm maior quantidade de sódio, que merece cuidado entre hipertensos, e de iodo, que é importante para o bom funcionamento da glândula tireoide. Portanto, pessoas com problema de hipertensão arterial devem escolher, preferencialmente, peixes de água doce ou consumir o peixe salgado com moderação.