A gripe é uma grande conhecida tanto de adultos como de crianças. O quadro nada mais é do que uma doença viral que atinge as vias respiratórias e se inicia de forma abrupta. Alguns dos sintomas que anunciam sua chegada são: febre, fraqueza, tosse, dores de garganta, de cabeça e no corpo.
A incidência desta infecção é alta por causa do seu potencial forte de transmissão e seus surtos geralmente acontecem em períodos mais frios.
Uma das maiores vítimas da gripe são as crianças devido à vulnerabilidade de seu sistema imunológico. Mas existem cuidados e métodos naturais para ajudar a prevenir seu pequeno de contrair a gripe.
Além dos cuidados com higiene e da vacinação, um dos meios mais eficientes para se blindar contra o vírus influenza é o fortalecimento do sistema imunológico e para isso nada melhor do que a vitamina C.
Benefícios da vitamina C
Além de fazer parte do grupo de vitaminas necessárias para o bom funcionamento do organismo de uma criança, a vitamina C natural protege contra baixa imunidade regulando o sistema imunológico e facilitando a cicatrização da pele.
Devido a seus antioxidantes, ela ainda previne a instalação de doenças no corpo e facilita a absorção de ferro, sendo uma ótima aliada para o tratamento contra anemia.
Receitas com vitamina C
Bolo de laranja
Ingredientes:
- 200ml de suco de laranja natural (mais ou menos 3 laranjas)
- 1 xícara (chá) de óleo de canola (ou óleo de milho ou de coco – mas deixa gosto)
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha sem glúten ou fécula de batata
- 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular tipo de pão (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha sem glúten. Faça o suco de laranja, para 200ml (dependendo do tamanho das laranjas), em média 3 laranjas.
No liquidificador, bata o óleo, os ovos e o suco de laranja até obter uma mistura homogênea. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente, até a massa ficar bem homogênea. Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar por cerca de 45 minutos, ou até que você espete um palito e ele sai limpinho. Deixe esfriar por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique morno, e desenforme.
Mousse de acerola
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Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Mais ou menos 30 acerolas
Modo de preparo
Derreta a gelatina conforme as instruções da embalagem e adicione os ingredientes no liquidificador, bata bem. Em seguida, coloque numa forma, deixe na geladeira por 3 horas, ou até ficar firme. Sirva em seguida.
Smoothie de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de blueberries lavadas
- ½ xícara (chá) de morangos picados e lavados
- 2 colheres (sopa) de Sustagen Kids sabor Morango
- 1 forminha inteira ou 10 a 15 cubinhos de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos, distribua nos copos e sirva gelado. Você pode substituir as blueberries por uvas roxas.
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