A gravidez é um período importante para mulheres que sempre sonharam em ser mãe. Apesar disso, é também um momento que envolve muitas mudanças corporais e que exigem adaptação e paciência.
Uma delas é a temida fase do enjoos, que costumam acontecer no início da gravidez e terminar após três ou quatro meses, dependendo de cada mulher.
Por que há enjoos na gravidez?

Segundo Alexandre Pupo Nogueira, ginecologista do Hospital Sírio-Libanês, durante a gestação, o corpo lúteo – resto das células do folículo dentro do qual estava o óvulo – produz uma maior quantidade do hormônio progesterona.
Dessa forma, a combinação com o hormônio HCG (gonadotrofina coriônica humana, eliminado pelo embrião ao se aderir ao útero) é o que faz o cérebro ficar mais sensível aos estímulos para o enjôo.
Dicas para aliviar enjoos na gravidez

- Mantenha-se hidratada! Vale água, sucos de frutas (especialmente cítricas) e água de coco!
- Evite ingerir líquidos durante as refeições, isso pode agravar as náuseas;
- Faça refeições menores e em maior frequência durante o dia (a cada 2h ou 3h);
- O limão será seu novo melhor amigo! Pingue algumas gotinhas na boca quando se sentir enjoada;
- Evite se deitar logo após as refeições. Aguarde pelo menos 15min!
- Coma muitas frutas cítrica;
- Por fim, mantenha a calma! Procure relaxar, não ficar estressada e ansiosa com os desconfortos, entendo que é apenas uma fase.