Um dos mitos que cercam a gravidez diz que as gestantes precisam comer em dobro para se alimentarem e alimentarem o bebê. Isso, no entanto, não é verdade. Se a alimentação for desregrada, o resultado serão alguns quilos a mais e saúde a menos. O ideal é sempre buscar o equilíbrio, optando por itens mais saudáveis.
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“Nada em excesso é bom. Oriento uma nutrição equilibrada”, diz a ginecologista e obstegra Marcia da Cunha dos Reis, coordenadora da Maternidade do Hospital de Clínicas Padre Miguel (HCPM), Zona Oeste do Rio de Janeiro.
Açúcar ou adoçante?

O açúcar, por exemplo, não é indicado. Mas, o adoçante, em alguns casos também não é benéfico. “Estudos demonstram aumento da incidência de câncer em animais com o uso de Sacarina, por isso esses adoçantes devem ser evitados na gravidez. Prefira os que são à base de sucralose e stevia”, sugere.
Outros alimentos que também deixam as gestantes em dúvida são o café, pimenta e frutos do mar. Em todos os casos, ideal é sempre prestar atenção e ler os rótulos antes de consumir qualquer produto. E, quando houver dúvidas ou reações inesperadas, um médico deve ser imediatamente consultado.