Entre os 4 e 6 meses de idade, os bebês já começam a desenvolver as habilidades necessárias para ingerir alimentos sólidos. Neste momento é interessante introduzir opções saudáveis e ricas em nutrientes e vitaminas, como legumes e frutas.
Morango e kiwi, no entanto, sempre aparecem em listas de frutas que podem causar alergias e, portanto, acabam sendo excluídas do cardápio dos pequenos.
Em seu perfil no Instagram, a pediatra Paula Arruda explica que não há restrições de frutas para os bebês e que as opções podem sim fazer parte da alimentação.
A especialista afirma que não existem estudos que comprovem que morango e kiwi possam, efetivamente, causar alergias.
Bebês podem comer morango e kiwi
Ao contrário do que muita gente imagina, frutas como morango e kiwi não são consideradas alimentos altamente alergênicos.
Por serem ácidos, podem causar pequenas erupções ao redor da boca do bebê, mas a reação não deve ser considerada uma alergia.
Neste caso, o ideal é suspender este tipo de alimentação e consultar o pediatra da criança.
Apesar de não causarem alergias, morango e kiwi estão entre os alimentos que mais recebem tratamentos com agrotóxicos, assim como tomate, pimentão e alface.
A recomendação, portanto, é oferecer aos pequenos opções orgânicas e livres de pesticidas.
https://www.instagram.com/p/Bpz24GPDQZD/
Tipos de alergias
- São estes os 6 alimentos que mais causam alergias nas crianças
- Cientistas descobriram tratamento para quem tem alergia ao amendoim
- Apesar de raro, algumas pessoas têm alergia a exercício físico: entenda