Grávida de seis meses, a atriz Fernanda Machado é só cuidados para garantir à sua filha, Sophia, tudo o que ela precisa para se desenvolver bem. Em entrevista ao site Ego, a mamãe de primeira viagem contou como está sendo sua alimentação durante a gestação.
Leia também
Teste de ovulação ajudou Fernanda Machado a engravidar
Ácido fólico na gravidez: como consumir?
Como deixar o bebê mais inteligente ainda dentro do útero
Nutrição na gravidez: as apostas da Fernanda Machado
“Estou dando preferência aos alimentos mais naturais. Como bastante frutas, legumes, verduras, grãos e proteína. O brócolis e a couve estão todos os dias nas minhas refeições porque são ricos em ácido fólico e ferro, que são importantes na gravidez. Estou bebendo litros de água”, contou em entrevista ao site Ego.
Alimentação na gravidez

Couve é indispensável
Vitaminas E, K e C, cálcio, magnésio, fósforo, selênio, ferro e ácido fólico presentes na couve-manteiga fazem desse vegetal um dos mais importantes alimentos da gestação. Para aumentar a absorção do ferro da folha, adicione algumas gotinhas de suco de limão.
Brócolis: por que é bom?
Uma porção de 90 gramas de brócolis contém, aproximadamente, 50 mg de cálcio, o que faz com que o alimento seja uma rica fonte alternativa do mineral. Assim como outros vegetais de cor verde escura, ele é rico em ácido fólico, substância importantíssima para a gestante, ferro, potássio, zinco, sódio e vitaminas A, C, K e do complexo B.