Almoço para o Dia dos Pais

O Dia dos Pais é uma das datas mais festejadas, especialmente por ser um momento de reunir a família. Por isso o almoço precisa ser caprichado. Para quem quer preparar bons pratos para a ocasião, mas sem abrir mão da saúde, a nutricionista Vivian Goldeberg tem uma sugestão de cardápio light.

Leia também:

Batata Rústica é opção saborosa e fácil de petisco

Aprenda prato de inverno servido em Campos do Jordão

Diferenças entres os tipos de cerveja

Confira as receitas para o dia dos pais:

Entrada: Tomates secos light

Ingredientes:

15 tomates bem maduros grandes e lavados

1 e 1/2 colher (chá) de sucralose

1 colher (chá) rasa de sal

4 dentes de alho amassados

Orégano a gosto

Modo de Fazer:

Partir os tomates e retirar as sementes. Coloque-os em uma assadeira grande com a pele virada para baixo. À parte, misture a sucralose e o sal em 1 xícara e polvilhe em cima dos tomates . Leve-os ao forno baixo, virando até soltarem água.

Salpique em cada um deles alho amassado e orégano a gosto e continue assando até ficarem secos. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de plástico bem tampado na geladeira.

Você pode guardá-los na geladeira por até 2 semanas.

Salada: Acelga com gergelim e Tofu

Ingredientes

1/2 unidade de acelga pequena

1 cebola média

3 colheres (sopa) de vinagre de maçã

1 colher (chá) de sal marinho

1 pitada de sucralose

3 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrada

1 xícara (chá) de tofu

Modo de Fazer

Corte a acelga em pedaços bem finos e lave.

Corte a cebola em cubinhos pequenos. Misture o vinagre de maçã , o sal marinho, a sucralose e junte o azeite.

Despeje a acelga por cima da cebola, misture e deixe descansar 30 minutos. Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione na salada salpicando o gergelim.

Prato Principal: Massa Light

Ingredientes

3 colheres (sopa) de margarina light

3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada

4 xícaras (chá) de leite desnatado

1/2 xícara (chá) de flores de couve-flor

1/2 xícara (chá) de flores de brócolis

1 cenoura pequena cortada em palitos

1 xícara (chá) de cogumelos pequenos

1 xícara (chá) de ervilha torta

1/2 xícara (chá) de abobrinha verde cortada em palitos

1/2 xícara (chá) de queijo parmesão

2 colheres (chá) de manjericão

2 colheres (sopa) de azeite

200g macarrão integral

10 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de sal

Modo de Fazer

Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo integral e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.

Acrescente o leite desnatado e deixe engrossar, sempre mexendo, por 5 minutos.

Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os legumes e refogue até ficar macio. Adicione o molho branco. Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão integral ao dente. Escorra e coloque nos pratos em que vai servir, cubra com molho branco e sirva.

Assista ao vídeo e veja também dicas para preparar um churrasco especial no Dia dos Pais: