O Dia dos Pais é uma das datas mais festejadas, especialmente por ser um momento de reunir a família. Por isso o almoço precisa ser caprichado. Para quem quer preparar bons pratos para a ocasião, mas sem abrir mão da saúde, a nutricionista Vivian Goldeberg tem uma sugestão de cardápio light.
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Confira as receitas para o dia dos pais:
Entrada: Tomates secos light
Ingredientes:
15 tomates bem maduros grandes e lavados
1 e 1/2 colher (chá) de sucralose
1 colher (chá) rasa de sal
4 dentes de alho amassados
Orégano a gosto
Modo de Fazer:
Partir os tomates e retirar as sementes. Coloque-os em uma assadeira grande com a pele virada para baixo. À parte, misture a sucralose e o sal em 1 xícara e polvilhe em cima dos tomates . Leve-os ao forno baixo, virando até soltarem água.
Salpique em cada um deles alho amassado e orégano a gosto e continue assando até ficarem secos. Deixe esfriar e coloque em um recipiente de plástico bem tampado na geladeira.
Você pode guardá-los na geladeira por até 2 semanas.
Salada: Acelga com gergelim e Tofu
Ingredientes
1/2 unidade de acelga pequena
1 cebola média
3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de sal marinho
1 pitada de sucralose
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de semente de gergelim torrada
1 xícara (chá) de tofu
Modo de Fazer
Corte a acelga em pedaços bem finos e lave.
Corte a cebola em cubinhos pequenos. Misture o vinagre de maçã , o sal marinho, a sucralose e junte o azeite.
Despeje a acelga por cima da cebola, misture e deixe descansar 30 minutos. Quebre o tofu com as mãos em pedacinhos e adicione na salada salpicando o gergelim.
Prato Principal: Massa Light
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina light
3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral peneirada
4 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de flores de couve-flor
1/2 xícara (chá) de flores de brócolis
1 cenoura pequena cortada em palitos
1 xícara (chá) de cogumelos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha torta
1/2 xícara (chá) de abobrinha verde cortada em palitos
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (chá) de manjericão
2 colheres (sopa) de azeite
200g macarrão integral
10 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de sal
Modo de Fazer
Em uma panela, derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo integral e cozinhe por 2 minutos em fogo brando.
Acrescente o leite desnatado e deixe engrossar, sempre mexendo, por 5 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira, acrescente os legumes e refogue até ficar macio. Adicione o molho branco. Em uma panela grande com água fervente cozinhe o macarrão integral ao dente. Escorra e coloque nos pratos em que vai servir, cubra com molho branco e sirva.
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