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Azia e enjoo da gravidez podem ser combatidos com 4 tipos de chá

Ter enjoos durante a gravidez é bastante comum e normal, especialmente nos três primeiros meses. Afinal, é quando há o aumento do hormônio progesterona, fazendo com que o cérebro fique mais sensível aos estímulos para a náusea.

Como no período da gravidez o uso de medicamentos é bastante restrito, a mulher pode contar com chás naturais que aliviam o desconforto – contudo, não se esqueça: a ingestão deve receber aprovação do seu médico.

Chás para evitar enjoos na gravidez

(Crédito: tirachardz/freepik)

A nutricionista funcional e holística Valentina Slaviero indica 4 tipos de chás que melhoram a digestão, têm efeito calmante e ajudam a diminuir a frequência e aliviar os enjoos durante a gravidez. Aprenda como fazer cada um deles:

Chá de hortelã

hortelã chá
(Créditos: Freepik)

Ingredientes

  • 300 ml de água
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas

Modo de preparo

Ferva a água e desligue o fogo. Acrescente a hortelã e abafe por 10 minutos. Coe, adoce com adoçantes naturais e tome antes das refeições.

Chá de camomila

(Crédito: Pexels/hello aesthe)

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de flores secas de camomila
  • 1 litro de água
  • Açúcar ou mel a gosto para adoçar

Modo de preparo

Encha uma chaleira com água, espere levantar fervura e deligue. Coloque as flores de camomila e deixe por 20 minutos. Basta coar e beber.

Chá de gengibre

(Créditos: Freepik)

Ingredientes

  • 5 cm de raiz de gengibre
  • ½ litro de água
  • ¼ de limão

Modo de preparo

Misture o gengibre com o suco do limão e a água e leve ao fogo. Assim que ferver, ele estará pronto para ser consumido.

Chá de cardamomo

(Créditos: Freepik)

Ingredientes

  • 10 g de sementes de cardamomo
  • 1 litro de água

Modo de preparo

Para preparar a bebida que combate enjoos, basta adicionar as sementes de cardamomo na água fervente e consumir ao longo do dia, preferencialmente morna

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