As bolachas ou biscoitos são ideais para serem servidas no lanche ou mesmo no café da manhã. E não há criança que não goste. Para agradar aos pequenos, aprenda como fazer uma receita caseira de bolacha que tem um recheio especial de doce de leite.
Leia também:
Receita de sobremesa saudável para as crianças
Receita simples de torta de bolacha
Receita de bombom de biscoito
Receita de bolacha
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo bem peneirada
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- 5 gemas
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água.
- Cappuccino em pó sabor baunilha para peneirar nos biscoitos
- Manteiga para untar a fôrma.
Recheio:
Doce de leite suficiente para rechear os biscoitos, misturado com cappuccino a gosto.
Modo de preparo:
Misture a farinha peneirada ao fermento numa superfície lisa. Faça um buraco no meio e acrescente as gemas, a manteiga, o açúcar e misture. Acrescente a água. Continue misturando até conseguir uma consistência de massa mais lisa (adicione mais farinha, se necessário). Cubra com um guardanapo e deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo (pode ser o tradicional, de madeira) e deixe com uma espessura de 2 cm. Corte em formatos de biscoito (se não tiver cortadores de formatos diferentes em casa, utilize um copo de cabeça para baixo e corte a massa). Depois de cortados, coloque-os numa fôrma untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C durante 10 minutos. Quando já estiverem assados, recheie com doce de leite e decore com cappuccino peneirado por cima.
Dicas:
1 – A temperatura, a umidade do ar e a qualidade da farinha podem interferir muito na consistência da massa. Por isso, acrescente mais farinha à medida que a massa for sendo preparada, até obter a consistência desejada.
2 – Para evitar que a massa fique grudada, coloque também um pouco de farinha no local onde ela será aberta e adicione um pouco no rolo também.
3 – Aproveite os “retalhos” de massa que sobrarem para fazer mais. Basta amassá-los, abrir novamente e cortar no formato desejado.
* Receita do Grupo 3corações