Comer tâmara pode acelerar trabalho de parto e aumentar dilatação, descobriu estudo

por | dez 27, 2017 | Gravidez e bebês

Depois de meses acompanhando o desenvolvimento do bebê, preparando o quarto e as roupinhas para a chegada da criança, a hora do parto se aproxima. Na reta final, um frutinho não muito popular no Brasil pode ajudar – e muito – a mamãe a dar à luz.

Trabalho de parto

Segundo estudos, a tâmara ajuda a gestante ter um trabalho de parto mais tranquilo. A pesquisa foi realizada pela  Universidade de Ciência e Tecnologia da Jordânia. Os pesquisadores afirmam que gestantes nas últimas quatro semanas de gravidez que consumiram seis tâmaras por dia tiveram um parto mais fácil.

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O estudo focou em observar mulheres não diabéticas ou com outras doenças. Segundo a pesquisa, a razão vem de substâncias presentes no fruto que são semelhantes à ocitocina, o hormônio do bem-estar e que tem papel essencial no trabalho de parto.

Além de ajudar na dilatação e descida do feto, a ocitocina facilita a amamentação, melhora a relações sociais e é o que liga de forma amorosa mamãe e bebê.

Embora o estudo não seja conclusivo, não há nenhum tipo de contraindicação do Ministério da Saúde brasileiro para o consumo de tâmaras por grávidas.

O fruto, que geralmente é consumido desidratado, inclusive propicia a redução da ingestão de açúcar refinado na alimentação da grávida, já que por ser bem docinha provoca saciedade.

Dicas para o parto