Quem já tem a pele morena, pega cor com mais facilidade. Já as mais branquinhas, sofrem para conseguir um bronzeado, especialmente para não ficarem vermelhas. Tudo isso acontece por causa da quantidade de melanina, que dá pigmentação à pele. Para garantir o tom ideal do verão mais rapidamente, e para ajudar a mantê-lo, a dica não é nenhum novo bronzeador ou óleo corporal. É a alimentação. “A ingestão adequada de alimentos ricos em betacaroteno – pró-vitamina A encontrada em frutas e legumes de cor alaranjada, como cenoura, abóbora, batata doce, laranja, manga – ajudam a pegar um bronzeado mais rapidamente e a fixar melhor a cor”, explica a nutricionista Renata Fidélis, do SPA Sorocaba.
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Ela explica que o ideal é consumir sempre esses alimentos, em qualquer época do ano, mas quem não tem esse hábito e quer reforçar o bronzeado, pode consumir só no verão. Já o excesso no consumo pode causar efeito contrário e atrapalhar a saúde da pele, deixando um aspecto muito amarelado, nas mãos, por exemplo. “Comer duas porções por dia é o ideal. Pode misturar os alimentos em um suco, como cenoura e maracujá, que também tem vitamina A, ou pêssego, e uma salada de abóbora, ou abóbora refogada”, ensina.
Outra dica da nutricionista para o verão é ficar sempre atento à hidratação e tomar muita água ou água de coco para repor os nutrientes.
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